成都理工大学学生2年练成“健身帝”

首页 > 财经 > > 正文

日期:2019-12-09 15:09:18    来源:华西都市报    

“健身帝”杨晨昕

“优秀男人就应该像施瓦辛格一样,充满阳刚和力量。”两年来,成都理工大学“健身帝”杨晨昕一直在尽最大的努力,把自己和身边的同学变成他心目中的优秀男人。

2年练成“健身帝”

杨晨昕是理工大学通讯工程专业大三学生,同时是学校健身馆教练。

自从两年前爱上健身,杨晨昕风雨无阻地坚持训练,周一至周五每天健身1个半小时,既练器械也进行跑步等有氧练习。周六专门训练身上较弱的肌肉,如果不是天天健身不利于肌肉生长,他连周日休息都会省了。

“他过去可不是这样。”朋友们说,练健身以前,杨晨昕是一名皮肤白皙、一脸腼腆的男生,和现在完全判若两人。健身馆里,杨晨昕“打着光胴胴”在教学生健身,他身上的每一块肌肉都相当扎实,手臂粗壮有力,整个人充满阳刚和力量。

“健身让我身材好,精力充沛,自己都感觉到那种积极外扩的力量。”练健身两年,杨晨昕变得张扬奔放,在四川省“塞维利亚”杯健身锦标赛上获得第八名。今年8月,他又顺利拿到健身教练资格证书,成为同学们眼中货真价实的“健身帝”。

女友也爱上健身

杨晨昕认为,优秀男人应该像施瓦辛格一样,8块腹肌闪闪发光。但杨晨昕的女朋友郑淑娟一开始并不这么认为,反而因为他的一身肌肉拒绝了他。

“很早就知道他是‘健身帝’,看到他那一身肌肉,我觉得他肯定有暴力倾向。”郑淑娟是理工大

学大二学生,她说,初次见杨晨昕,对他一点好感也没有。

表白受挫的杨晨昕,又是唱情歌又是嘘寒问暖,拼命展示自己钢铁外表下细腻的心思,1个月后,终于打动郑淑娟的芳心。

“他外表看起来很野性,生活中其实是一个很细心很体贴的人。”现在的郑淑娟也爱上健身,一有空就往健身馆跑。

欲创办健身协会

获得健身教练资格的杨晨昕,最新的规划是创办理工大学第一个健身健美协会,“男人就应该像施瓦辛格一样,以拥有健硕的身体和阳刚的气质为美,”自身实现从“斯文哥”到“健身帝”华丽转身的杨晨昕,惦记上了校园里诸多手无缚鸡之力的校友,准备把他们也变成阳刚型男。(吴翠峰)

下一篇:人社部召开新闻发布会回应民生六问
上一篇:最后一页

科技