“百年时间胶囊”启封 可追溯历史印记

首页 > 财经 > > 正文

日期:2019-12-02 16:03:42    来源:人民网    

一个100年前封存却差点遭遗忘的时间胶囊8日在美国纽约市启封。里面装的什么呢?

这个时间胶囊其实是个青铜盒子,1914年封存。纽约下曼哈顿商会当年把它托付给纽约历史学会,要求1974年启封。然而,这个盒子60年后被人遗忘。当时,纽约下曼哈顿商会已经不复存在,美国和其他西方国家正忙于应对经济危机。

时间胶囊最终由一名管理人在纽约历史学会位于哈曼顿区的仓库中发现。

历史学会8日举行启封仪式。在观众注视下,工作人员戴着手套,取下26颗用于密封的螺丝,一窥这100年前来客的秘密。

盒子中的物品包括文书、小册子和报纸,可以看出当时商人们的兴趣所在,从茶叶、咖啡和香料贸易到棒球和斗牛。在一封标注日期为1914年5月23日的电报中,时任纽约州长马丁·格林祝60年后的纽约好运。一张同一天出版的《纽约时报》登载一名银行家被判定谋杀罪名成立的报道。

一个百年时间胶囊打开,另一个百年时间胶囊封上。它由在纽约历史学会实习的一群中学生制作,定于2114年启封。

百年之后的人们将看到什么呢?有嘎嘎小姐演唱会门票、瓶装洗手液、纽约标志性的希腊式纸质咖啡杯。中学生茱莉亚·加特尼奥还往里面放了一张纽约地铁的告示。她笑着告诉美联社记者:“这是我偷来的。”

下一篇:《开学第一课》中的仿真纸飞机发展历程
上一篇:跨境电商海欢网上线,主要业务是在跨境电商领域提供供应链管理服务