云马C1智能电单车助力环游西湖

首页 > 财经 > > 正文

日期:2019-12-02 15:52:40    来源:中国科技网    

还记得G20期间的杭州西湖和南山路吗?一场美轮美奂的“最忆是杭州”和一条火树银花的南山路,让中外游客大呼惊艳,也着实让人沉醉。如今,来杭州的游客如果想要环游西湖或者横穿这条杭城“最美道路”,除了步行和租借景区的公共自行车外,又多了一个全新的选择——租赁云马C1智能电单车。

细心的游客可以发现,最近,坐落在杭州西湖边南山路101号的“西湖101”创意会客厅里,多了几辆外观时尚、造型独特的“自行车”。蓝绿相间的外观造型,和西湖山水及杭州G20标志的“西湖绿·天空蓝”相互映衬,好不美丽!不过,说它们是普通的自行车,那可就太低估它们了。

“西湖101”的工作人员介绍,这几台是电助力的自行车,是杭州本土的一家创业公司——云造科技研发并设计的。不仅可以当做普通的自行车骑,还具备5档助力模式和坡度识别功能,可以通过判断用户骑行状态,输出相应电助力,是一台“懂人”的电动自行车。而刚刚入驻的几辆,正是公司在G20期间为浙大志愿者定制的云马C1。

“我们计划在西湖周边推出单车租赁服务,让用户既可以骑车,骑累了还可以调成全电动模式,轻松自在地环游西湖景区。”云马市场负责人介绍,云马C1单次充满电池,在助力模式下可最远续航75公里,环行西湖完全没问题;且电池部分采用可拆卸的充电宝式设计,可以给手机等3C产品充电,解决了游客手机没电的后顾之忧,十分贴心。

据介绍,西湖101是以众创空间、文创品牌展示为基础,以生活美学空间为主题、以创意设计、创新创业为亮点,致力于成为集聚休闲、社交、商务、生活美学多个功能为一体的资源共同体。

此次云马电单车的入驻,不仅为西湖边的游客提供了全新的出行选择,也是对杭州休闲旅游文化的推广和对品质生活美学的深化。未来,云马还将结合“西湖101”的平台优势,共同开展骑行活动、组织骑行俱乐部等,将健康、低碳的骑行文化,传递给更广大市民和游客。

下一篇:考拉班车上线半年后夭折,滴滴巴士接管运营
上一篇:《开学第一课》中的仿真纸飞机发展历程