蔡嘉法式甜品完成首次对外融资

首页 > 财经 > > 正文

日期:2019-11-29 16:40:05    来源:新芽NewSeed    

蔡嘉法式甜品(Mr Choi PATISSERIE,以下简称“蔡嘉”),近日完成首次对外融资,融资金额达亿元级,由创璟资本独家投资。蔡嘉方面表示本轮融资资金将主要用于拓展门店,同时将加强在供应链、线上销售渠道的投入。

蔡嘉由创始人Linda Wang创立于2009年,目前已在上海、杭州开设5家门店,并具备成熟的中央厨房及标准化、流程化、精细化的生产、配送及管理运营体系。2009年开业以来,蔡嘉通过不断创新迭代,推出金牌拿破仑、榛子奶油蛋糕、黑森林、白流苏等多个爆款产品,也因此收获了大批忠实粉丝。

著名美食评论家蔡澜、沈宏非、殳俏、庄雅婷、鲍汁飞,作家孙甘露、小宝、毛尖及众多媒体也曾予以蔡嘉极高的评价和推介。2016年,蔡嘉获得上海wow评选的最佳甜品Top50,也曾入选成为最佳下午茶选择,系评选中唯一一家作为非五星级酒店甜品店入选的品牌。

2017年,蔡嘉在甜品、饮料的基础上,进一步拓宽了产品线,增加轻食、简餐等咸食品类和更丰富的酒类饮品。新增产品线为顾客提供了更多的消费选择,进一步扩充食客的受众面,同时填补了门店午、晚餐时间段的空闲。

蔡嘉团队深知口味是餐饮最核心的竞争力,自品牌创立之初,一直秉承纯天然、无添加、高品质、高性价比的原则,选用最好的供应商,甄选优质原料,专注匠心精神手工制作,把所有的精力投入到产品的研发与创新上,且严格把关品控。

以招牌甜品拿破仑为例,其法文Mille-feuille即有一千层酥皮的意思,蔡嘉9年来坚持使用纯手工制作的酥皮,而非许多甜品店采用的半成品;每份拿皮仑的制作过程长达72小时,且需每两小时开一次酥,以保障千层的品质和蓬松酥脆的口感。

此外,蔡嘉团队在食客的体验上也是煞费工夫,注重细节,例如考虑到人们的口感会受季节温度转变影响,所以甜品的配方和用料的比例也会略微调整,夏天提供减糖的清爽口感,冬天则偏绵厚。

除保持招牌产品高水准,不断引领餐饮市场热点外,蔡嘉甜品每季都会推出限量的新口味,这也离不开创始团队持续地学习,不断地创新。创始人Linda每年都保持几个月的时间去不同的蓝带学院分校自费学习,比如日本、法国等地,从而认识新的食材、掌握更多元化的烹饪技巧。

团队目前在包装小件甜品、礼盒等方面做出尝试,满足顾客需要外带或馈赠的需求。生产流程上,也在可量化、不影响烘焙和烹饪口感的流程上,大胆引入自动化设备,以达到更精准的用料和更有效、标准化的生产制作。

另外,团队与跨界品牌的合作联合活动也日益增多,给蔡嘉带来更多的自然流量。同时,今年年初蔡嘉上线了“嘉视频”系列美食教学视频,以非盈利的方式公开配方,让更多对美食抱有热情的人了解蔡嘉对食材的甄选,精湛的制作工艺,提高食客对品牌的忠诚与信任。

下一篇:五谷道场,当年的方便面巨头,钻进“非油炸”死胡同
上一篇:浙江公安机关破获多起非法使用隐蔽针孔摄像头的行为