淘集集负债16亿,拖欠了供应商百亿的欠款

首页 > 财经 > > 正文

日期:2019-11-29 15:22:09    来源:腾讯新闻    

说到淘集集,应该很多人都用过吧,很多人都在淘集集上买过卫生纸,它的卫生纸和手指一般粗,用过的都知道,每隔一段时期它就会出现一个电商平台被骂的狗血淋头成为炮火攻击的主力,如果没有用过淘集集也不要紧,你只要知道这个平台在成立刚满一年的时候,收到的差评已经囊括了所有电商的槽点和骂点

不过这些问题都是一些小问题,也比不上他最近爆发的大危机,在这几天大批的供应商围堵在淘集集的总部楼下要欠款,据说它仅仅只是温州的电商就有5亿的缺口。?而事情越闹越大,创始人才出来说话,表示说淘集集的资金链断裂了,央视财经也给出了一个数据,到目前为止,他已经负债16亿元,平均每月亏损2亿元,拖欠了供应商百亿的欠款。

淘集集在去年8月份上线之后,仅仅用了两个月的时间,他的月活数据就从90多万翻到了1132万,整整翻了10倍,圈到了1.3亿的用户,这是一个成立仅仅一年的APP能做出来的业绩吗?因为淘集集获取用户的方式极其简单粗暴,就是给钱,这个名字稍不留神就能够想到和淘宝有一些关系,而他又在学习拼多多一样的使用abb命名法。

淘集集真正厉害的地方就在于他不管是获客方式还是玩法都比其他的平台更野,就拿这个拼团砍价来说,淘集集的砍价免费拿借鉴的就是让拼多多得以快速增长的拼团改价功能,我们都知道,在拼多多的砍价模式下帮别人砍价是没有什么利益可图的。淘集集还有一个一元集市板块,简单来说就是每天10点原价不超过100元的商品,一块钱就可以买到了,但前提是必须在两小时内为平台拉来新用户完成购买力,你的商品才能够发货,否则订单失败,你的一块钱也不会退款。

淘集集赖以生存的红包玩法已经被大量参与者曝出,根本没有办法体现,这就已经构成欺诈了,被红包给骗来的用户还发现从质量到售后淘集集做的是其他5笔,吐槽最多的就是卫生纸寄来的跟手指一般处明目张胆的骗人,还出现了一大堆僵尸商家,钱也交了,店也黄了。

下一篇:阿飞正传经典台词回顾,总有一句戳伤你!
上一篇:柳岩大鹏扫楼快手总部,快手官方号“快手星闻”全程直播